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Rote Currypaste
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Chilischoten getrocknet
5 kleinrote Zwiebel
Knoblauchzehen
7 ScheibeGalgant
Zitronengras Stängel
1 EsslöffelGeröstete Koriandersamen
2 TeelöffelGeröstete Kreuzkümmel
1 EsslöffelSalz
1 TeelöffelKaffirblatt, klitzeklein
2 TeelöffelKorianderwurzel, klitzeklein
10 Pfefferkörner
1 TeelöffelGarnelenpaste
1/2 TeelöffelMuskatnuss gemahlen
die Zubereitung:

Chilischoten entstielen, kleinschneiden, 5 min in warmen Wasser einweichen. Wasser weggiessen, chili gut ausdrücken. Knoblauch und Zwiebeln fein schneiden, Zitronengras in feine Ringe schneiden.

Kreuzkümmel, Koriander und Pfeffer im Mörser zerstossen, Kaffirblätter, Chili, Galgant, Zitronengras und Korianderwurzel zugeben, fein zerstossen. Zwiebeln, Knoblauch, Muskat und s zugeben, weiterstossen. Zum Schluss Garnelenpaste zugeben und zu einer cremigen Paste verrühren.

Etwas Arbeit, ca. 15 Minuten aber um Klassen besser als die fertig gekauften Currypasten.

Ralph.8/26/00


Anmerkungen zum Rezept:
keine