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Gratinierte Knoblauchrahmsuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
12 Knoblauchzehen
2 EsslöffelButter
2 EsslöffelMehl
750 MilliliterFleischbrühe
250 GrammCreme double
1 PriseMuskatnuss
1 mittelZwiebel
1 EsslöffelZitronen Saft
4 ScheibeBaguette; etwa 1 cm dick
2 EsslöffelApenzeller oder Emmentaler, gerieben
1 TeelöffelOregano
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, die Zehen längs vierteln und kurz mit andünsten. Das Mehl einrühren und golden werden lassen. Die Fleischbrühe und die Creme double dazugiessen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Die Baguettescheiben toasten. Die Suppe mit dem Pürierstab gut durchmixen, mit Salz, Pfeffer, dem Muskat und dem Zitronensaft abschmecken und durch ein Sieb in die Tassen füllen. Das Brot darauf legen, mit dem Käse bestreuen, und im Backofen (Mitte) oder unter dem Grill goldbraun überbacken. Vor dem Servieren mit etwas Oregano bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine