Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schokoladenbrownies
Zutaten für 18 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammVanillequark od. Magerquark
150 GrammApfelmus
 Puderzucker zum Bestäuben
125 GrammMehl
1/2 TeelöffelBackpulver
1 TeelöffelNatron
100 GrammKakaopulver
Eier
300 GrammZucker
10 TropfenVanillearoma
2 EsslöffelPflanzenöl
die Zubereitung:

1.Backofen auf 180 C vorheizen; Backform (30cmx20cm) einfetten und Boden mit Backpapier auslegen.

2. Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver sieben u. Mischen. Eier, Zucker, Vanillearoma, Öl, Quark und Apfelmus in einer grossen Schüssel vermischen. Zum Mehl geben und gut untermischen. Teig in vorbereiteter Backform 30 Minuten backen, bis ein in die Mitte gesteckter Spiess beim Gartest ohne Teigreste herausgezogen werden kann.

3. 5 Minuten in Form ruhen lassen, dann auf ein Drahtgitter stürzen und ganz abkühlen lassen (Teig fällt dabei in der Mitte leicht ein). Mit Puderzuckerbestäuben, in Stücke schneiden und servieren.

4. Schmeckt supersaftig!!


Anmerkungen zum Rezept:
keine