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Crevetten-Reissalat
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die Zutaten:
1000 GrammCrevetten; = Eismeershrimps (chinesische Garnelen)
Fenchelknolle
Möhren
Chilischoten
Salatgurke
1 BundFrühlingszwiebel
Tomaten; das Fleisch
1 BundPetersilie
Schalotten
Knoblauchzehen oder mehr
3 EsslöffelSonnenblumenöl
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
300 GrammBasmatireis
500 MilliliterBrühe
 Sojasauce
die Zubereitung:

Tiefgekühlte Crevetten aus der Tüte nehmen, in eine Schüssel geben und einfach mit kochend heissem Wasser überbrühen - schon sind sie aufgetaut, gereinigt und fertig.

Alles Gemüse in einem grossen Topf in Sonnenblumenöl andünsten zuerst die Schalotten, Knobi - dann Karotten, Gurke usw. Alles ständig bewegen und verrühren - mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker würzen. Garzeit der Gemüse höchstens 5 Minuten!

Danach mit Brühe und Sojasauce würzen, Crevetten dazu geben, alles nochmals verrühren und mit gekochtem Basmatireis vermengen lauwarm oder kalt servieren. Wer möchte, gibt noch etwas Olivenöl über den fertigen Salat.

Ideale Begleiter: Sekt, Schampus und knackfrische Baguettes.

Natürlich kann man auch andere Gemüse verwenden. Versuchen Sie es mal mit frischen Erbsen, Zuckerschoten oder Stangensellerie zusätzlich.


Anmerkungen zum Rezept:
keine