Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gefüllte Eier
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
50 GrammButter zimmerwarm
60 GrammFrischkäse
1 TeelöffelSenf scharf
 Salz
 Pfeffer
100 GrammRäucherlachs fein gehackt
1/2 EsslöffelDill gehackt
1/2 EsslöffelCurry
2 EsslöffelAnanas, fein gewürfelt
1/2 EsslöffelSardellenpaste
1/2 EsslöffelPetersilie gehackt
die Zubereitung:

Die Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten hart kochen. Herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Schälen und der Länge nach halbieren. Das Eigelb herausnehmen und durch ein feines Sieb streichen.

Die zimmerwarme Butter mit dem Frischkäse schaumig schlagen und mit den passierten Eigelben und dem Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Masse dritteln. Das erste Drittel mit dem feingehackten Räucherlachs und dem Dill glattrühren. Das zweite Drittel mit dem Curry und der feingewürfelten Ananas glattrühren. Das dritte Drittel mit der Sardellenpaste und der Petersilie glattrühren.

Die verschiedenen Eigelbmassen mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle in die Eierhälften spritzen und mit einer Garnitur nach Wahl ausgarnieren.

Mögliche Garnituren: Kapern, Sardellen, Blattpetersilie, Kirschtomaten, Dill, Cornichons, Radieschen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine