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Pfannkuchenauflauf mit Rhabarberkompott
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMehl
Eier
500 MilliliterMilch
3 EsslöffelHaselnüsse gehobelt
50 GrammZerlassene, geklärte Butter oder Butterschmalz
500 GrammRhabarber
200 GrammZucker
 Abgriebene Zitronenschale
 Puderzucker
 Salz
die Zubereitung:

Mehl, Eier, Milch und eine Prise Salz gut vermischen.

Den Ofen auf 210 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Zerlassene Butter in eine Auflaufform geben und gut verteilen. Die Auflaufform kurz in den Backofen geben und aufheizen. In die heisse Form die Ei-Milch-Masse geben und sofort wieder in den Backofen stellen, ca. 20 Minuten backen.

Den Rhabarber schälen, in etwa 3 cm grosse Stücke schneiden und mit Zucker und etwas Wasser aufkochen. Zitronenschale untermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Den Fond ev. Mit Stärke noch etwas binden. Die Haselnüsse in einer Pfanne leicht rösten.

Den Auflauf in Stücke schneiden, anrichten, mit den Haselnüssen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Mit dem lauwarmen Rhabarberkompott umgiessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine