Zwiebel schälen und fein schneiden. Lammfleisch in eher kleine Würfel schneiden. Lamm und Zwiebeln in einen Topf oder ein spezielles Tajine-Kochgeschirr geben. Mit Wasser bedecken, mit Salz, Pfeffer, Safran und Zimt würzen. Butter zugeben und zugedeckt weich köcheln lassen, wenn nötig zwischendurch etwas Wasser beigeben. Für das Couscous Wasser aufkochen, Couscous einrühren und ca. 2 Minuten quellen lassen. Etwas Butter einrühren und bei kleiner Hitze 20 Min quellen lassen. Wenn das Fleisch weich gekocht ist, Honig und Zitronensaft einrühren, dann das Fleisch herausnehmen. Datteln und etwas Wasser in die Sauce geben. Fleisch wieder in den Topf geben und etwas erwärmen. In der Tellermitte einen Couscous-Ring bilden. Die Mitte mit dem Tajine auffüllen, die gehobelten Mandeln darüberstreuen.