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375 Milliliter | Weinessig |
6 | schwarze Pfefferkörner |
1 Teelöffel | Senfkörner |
2 | Lorbeerblätter |
3 | Zwiebel mittel |
8 | grüne Heringe küchenfertig |
1 | Zitrone; davon den Saft |
| Salz |
| Mehl zum Wenden |
3 Esslöffel | Öl |
125 Milliliter | Wasser |
8 | Gewürzgurken |
| Tomaten |
| Salatblätter |
50 | Minuten; ohne Wartezeit |
460 | Kcal / 1930 kJ |
Essig und Wasser kurz in einem Topf aufkochen. Pfefferkörner, Senfkörner und Lorbeerblätter zugeben. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe Schneiden.
Heringe gründlich waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Von innen nach aussen mit Salz einreiben. Heringe in Mehl wenden und etwas abklopfen.
Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Heringe darin in 2 Portionen von jeder Seite 6 bis 8 Minuten braten.
Bratheringe und Zwiebelringe in eine Schüssel schichten, etwas abkühlen lassen. Mit der noch heissen Marinade übergiessen, so dass die Fische ganz bedeckt sind. Zugedeckt ca. 2 Tage durchziehen lassen.
Heringe abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Gewürzgurken dazureichenund nach Belieben mit Salatblättern und Tomaten garnieren.
Dazu schmecken Bratkartoffeln oder herzhaftes Bauernbrot.
Getränk: kühles Bier.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |