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Waffeln mit Erdbeersauce
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammQuark
150 MilliliterMilch
80 GrammButter weich
150 GrammZucker
Vanilleschoten
Eier
125 GrammMehl
125 GrammSpeisestärke
1 TeelöffelBackpulver
250 GrammErdbeeren
20 MilliliterGrand Marnier
125 MilliliterPortwein
250 MilliliterSahne
 Orangenabrieb
 Erdnussöl
die Zubereitung:

Quark gut ausdrücken, so dass ca. 180 g übrig bleibt. Die Vanilleschoten halbieren und das Mark herauskratzen. Die Eier trennen und Eigelb mit dem Mark einer Vanilleschote und 50 g Zucker schaumig schlagen. Die Butter dazugeben und so lange schlagen, bis sie sich mit dem Eigelb gut verbunden hat. Quark und die Hälfte der Milch untermischen. Mehl, Stärke und Backpulver darüber sieben und gut vermengen. Eiweiss mit 50 g Zucker schaumig schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Restliche Milch nach Bedarf untermischen. Das Waffeleisen erhitzen, mit einem Pinsel ein paar Tropfen Öl darauf verteilen und nach und nach aus dem Teig die Waffeln ausbacken.

Für die Sauce die Sahne steif schlagen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in einen Mixbecher geben. Restliches Vanillemark, 50 g Zucker, Orangenschale, Portwein und Grand Marnier zugeben und pürieren. Dann die geschlagene Sahne unterheben.

Die Waffeln mit der Erdbeersauce anrichten.

Tipp: Grand Marnier und Portwein können auch durch Orangensaft ersetzt werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine