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Baba-Rum mit marinierten Erdbeeren
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die Zutaten:
Teig
520 GrammMehl
225 GrammButter
150 MilliliterMilch
60 GrammZucker
Eier
30 GrammHefe
1 PriseSalz
Für die Tränke:
300 MilliliterLäuterzucker
100 MilliliterWasser
Zitronen
150 MilliliterRum (54% Alkohol)
Verzierung
500 GrammAprikosengelee
Für die Erdbeeren:
500 GrammErdbeeren
20 MilliliterGrand Marnier
50 MilliliterLäuterzucker
250 GrammSahne geschlagen
die Zubereitung:

Kleine Savarinförmchen einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Teigzutaten in eine Rührschüssel geben und einen gerührten Hefeteig herstellen. Den glatten Teig sofort bis 1/3 unter den Rand in die Förmchen füllen. Dann den Teig gehen lassen, bis die Förmchen bis zum Rand gefüllt sind. Im auf 180 °C (Umluft) vorgezeiten Ofen ca. 20 Minuten backen.

Dann etwas auskühlen lassen und vorsichtig aus den Förmchen stürzen.

Für die Tränke die Zitronen auspressen und den Saft mit Läuterzucker und Wasser erhitzen, dann den Topf vom Herd ziehen und den Rum zugeben. Die fertig gebackenen Savarin kopfüber in die heisse Tränke legen. Nach ca. 20 Sekunden mit einer Schaumkelle vorsichtig drehen, weitere 10 Sekunden in der Tränke lassen, vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und gut auskühlen lassen.

Das Aprikosengelee aufkochen und die getränkten und ausgekühlten Savarin damit einpinseln. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Erdbeeren mit Läuterzucker und Grand Marnier marinieren.

Savarin, marinierte Erdbeeren und Sahne zusammen anrichten und servieren.

Tipp: Läuterzucker: Unter "läutern" versteht man das Kochen von Zucker und Wasser in einer bestimmten Menge. 2 Teile Zucker und 1 Teil Wasser in einen Topf geben und 4-5 Minuten strudelnd kochen lassen.

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Anmerkungen zum Rezept:
keine