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300 Gramm | Karfiol, gerüstet |
20 Gramm | Butter |
200 Milliliter | 'Hühnerfond |
| Salz |
| Muskatnuss |
2 | Eier |
50 Milliliter | Schlagobers |
| Butter |
100 Milliliter | Hühnersuppe |
62 1/2 Milliliter | Schlagobers |
2 Esslöffel | Cremespinat |
1 Esslöffel | Butter |
| Salz |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
Karfiolrosen in Butter und Hühnerfond weichdünsten.
Durch ein Sieb streichen, mit Eiern und Schlagobers verrühren, abschmecken.
'In gebutterte Förmchen einfüllen, im Wasserbad garen.
Garzeit: etwa 20 Minuten bei 160° Backofentemperatur
Für die Spinatcreme: Hühnersuppe in einer Pfanne aufkochen, kurz einkochen lassen. 1/16 l Schlagobers und 2 El Cremespinat dazugeben, kurz mitkochen. Zuletzt mit 1 El kalter Butter binden, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |