Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zitronenkuchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMehl
1 EsslöffelBackpulver
250 GrammZucker
200 GrammMargarine; auf keinen Fall Butter
Eier
Zitrone Schale
 Paniermehl für die Form
 Puderzucker
Zitrone; den Saft, für den Guss
die Zubereitung:

Mehl mit Backpulver sieben, alle anderen Zutaten zufügen und maximal 2 Minuten (Teig wird sonst zu trocken) mit einem elektrischen Handrührgerät rühren. Anschliessend Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform füllen und bei 160 - 170 °C auf der untersten Schiene backen, bis der Kuchen hellbraun ist. Nach dem Erkalten in einer Tasse Puderzucker mit Zitronensaft mischen, glattrühren und auf den Kuchen streichen. Er hält sich mehrere Tage frisch und eignet sich auch zum Einfrieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine