Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Walnusskuchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
180 GrammButter
180 GrammZucker
Eier
240 GrammMehl
 Milch eventuell
60 GrammWalnüsse grob gehackt
die Zubereitung:

Diese Teigmasse reicht zum Füllen von 7 Sturzgläsern 1/2-Liter oder 3-4 Sturzgläser 3/4-Liter.

Man rührt die Butter schaumig und gibt abwechselnd Zucker und die Eier hinzu Dann das gesiebte Mehl, eventuell etwas Milch und die grob gehackten Walnüsse einrühren.

Nur soviel Milch verwenden, dass der Teig reissend vom Löffel fällt. Die Gläser bis zur Hälfte mit dem Teig füllen und ohne Deckel 75 Minuten bei 180°-190° Backofen vorbacken.

Nach erfolgter "Stricknadelprobe" die Gläser abkühlen lassen und anschliessen 30 Minuten bei 100° einkochen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine