Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
200 Gramm | Mehl |
200 Gramm | Hartweizengriess |
200 Milliliter | Wasser kalt |
| Mehl zum Dünsten |
Mehl und Griess mischen, eine Mulde drücken, Wasser zugiessen, von der Mitte her zu Teig kneten.
Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30-40 Minuten ruhen lassen.
Danach in 4 Stücke teilen und jedes so lange durch die Nudelmaschine drehen, bis es geschmeidig ist, dabei immer wieder mit Mehl bestäuben.
Mit der Maschine zu Nudeln aufschneiden, auf einem bemehlten Tuch ausbreiten und trocknen lassen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |