Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Finnischer Blaubeerkuchen
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammBlaubeeren
175 GrammButter
250 GrammMehl
 Ca 250 g Zucker
75 MilliliterSchlagsahne
Ei
 Semmelbrösel
die Zubereitung:

Vermischen Sie die weiche Butter mit dem Zucker, geben Sie Ei, Sahne und Mehl hinzu und verrühren Sie die Masse. Lassen Sie den Teig dann an einem kühlen Ort ca 20 Minuten ruhen.

Heizen Sie den Ofen auf ca 200 ° C vor und rollen Sie den Teig dünn aus. Heben Sie die Ränder leicht an und geben Sie die mit Zucker und Semmelbröseln vermischten Blaubeeren auf den Teig. Wenn die Kruste goldbraun ist, ist der Kuchen fertig.

Je nach Geschmack können Sie ihn noch mit Puderzucker bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine