Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Altbayrische Waffeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammWeizenmehl
250 MilliliterSahne
400 GrammZucker
1 PriseEnzian
 Butter oder Schmalz
die Zubereitung:

Gesiebtes Mehl mit 1/8 l Sahne gut verrühren, Zucker unterziehen, Rest Sahne und Enzian hinzugeben. Die Masse soll dünn sein. Auf gebuttertem, heissem Eisen nach und nach backen. Waffel noch heiss aufrollen und in passendem, verschlossenem Gefäss bis zum Verzehr aufbewahren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine