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Backofen: Weisskrautauflauf Mit Grümkern
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die Zutaten:
250 GrammGrünkern geschrotet
1000 MilliliterGemüsebrühe
Lorbeerblatt
1 EsslöffelButter
Zwiebel gewürfelt
Knoblauchzehe zerdrückt
1 TeelöffelMajoran
 Salz
 Pfeffer
100 GrammEmmentaler gerieben
30 GrammButter
800 GrammWeisskraut; geputzt; in Streifen geschnitten
1 SchaleTomaten gewürfelt
1 EsslöffelTomatenmark
1 TeelöffelGemüsebrühe
2 TeelöffelPaprika
1/2 TeelöffelKümmel gemahlen
1 PriseKoriander
200 GrammDoppelrahmfrischkäse
 Milch
 Majoran
1 EsslöffelSemmelbrösel
die Zubereitung:

Eine Auflaufform buttern. Den Grümkernschrot und das Lorbeerblatt in die kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Die gewürfelte Zwiebel mit dem Knoblauch in etwas Butter andünsten, mit Majoran, Salz, Pfeffer und dem geriebenen Käse zu dem Grümkern geben, abschmecken. Den Weisskohl in der Butter andünsten, die Tomaten zugeben, mit der Gemüsebrühe, Paprika, Kümmel und dem Koriander würzen, 20 Minuten weiterdünsten lassen.

Die Grümkernmasse und das Kraut abwechselnd in die Auflaufform schichten.

Den Doppelrahmfrischkäse mit etwas Milch und Majoran glatt rühren, darüber geben und mit Semmelbrösel bestreuen. Im Backofen bei 200 °C etwa 25 - 30 Minuten garen.


Anmerkungen zum Rezept:
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2014-10-12 11:52:29