Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
250 Gramm | Grünkern geschrotet |
1000 Milliliter | Gemüsebrühe |
1 | Lorbeerblatt |
1 Esslöffel | Butter |
1 | Zwiebel gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
1 Teelöffel | Majoran |
| Salz |
| Pfeffer |
100 Gramm | Emmentaler gerieben |
30 Gramm | Butter |
800 Gramm | Weisskraut; geputzt; in Streifen geschnitten |
1 Schale | Tomaten gewürfelt |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
1 Teelöffel | Gemüsebrühe |
2 Teelöffel | Paprika |
1/2 Teelöffel | Kümmel gemahlen |
1 Prise | Koriander |
200 Gramm | Doppelrahmfrischkäse |
| Milch |
| Majoran |
1 Esslöffel | Semmelbrösel |
Eine Auflaufform buttern. Den Grümkernschrot und das Lorbeerblatt in die kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Die gewürfelte Zwiebel mit dem Knoblauch in etwas Butter andünsten, mit Majoran, Salz, Pfeffer und dem geriebenen Käse zu dem Grümkern geben, abschmecken. Den Weisskohl in der Butter andünsten, die Tomaten zugeben, mit der Gemüsebrühe, Paprika, Kümmel und dem Koriander würzen, 20 Minuten weiterdünsten lassen.
Die Grümkernmasse und das Kraut abwechselnd in die Auflaufform schichten.
Den Doppelrahmfrischkäse mit etwas Milch und Majoran glatt rühren, darüber geben und mit Semmelbrösel bestreuen. Im Backofen bei 200 °C etwa 25 - 30 Minuten garen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
***** 2014-10-12 11:52:29
|