Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bratwurst Dorfschulzen-Art
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Portionen Bratwurst
1 TasseMilch kalt
75 GrammButter
2 TasseBier (kein bitteres)
100 GrammLebkuchen
die Zubereitung:

Man kann dazu Wurst nach vorigem Rezept selbst zubereiten oder auch fertig beim Fleischer kaufen. Bratwurst mit kochendem Wasser überbrühen. In kalte Milch tauchen und in einem Topf mit Butter 7 Minuten von allen Seiten schön braun braten. Herausnehmen, Bier hinzugiessen, aufkochen und mit geriebenem Pfeffer- oder Lebkuchen vermischen. Nach Belieben mit Salz und Zucker abschmecken. Würste noch fünf Minuten in dieser Sauce ziehen lassen. Dazu reiche man Sauerkraut oder passendes Gemüse und Kartoffeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine