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1000 Gramm | Hackfleisch gemischt |
2 | Brötchen trocken |
3 | Zwiebel |
3 Esslöffel | Kapern |
2 | Eier |
1 Teelöffel | Thymian getrocknet |
1 Teelöffel | Rosmarin |
1 Teelöffel | Cayennepfeffer |
1 Teelöffel | Paprikapulver |
| Salz |
| Pfeffer |
1 | Wirsingkopf |
8 Scheibe | Durchw. Speck dünn geschnitten |
| Backform 32 x 12 cm |
4 | Eier hartgekocht |
400 Milliliter | Dose Tomaten mit Saft |
200 Milliliter | Wasser oder Brühe |
2 Esslöffel | Tomatenmark |
| Salz |
| Pfeffer |
| Paprika |
| Thymian getrocknet |
| Rosmarin getrocknet |
| Zucker nach Geschmack |
Hackfleisch mit eingeweichten und ausgedrückten Brötchen und den weiteren Zutaten zu einem homogenen Teig kneten - am besten mit den Händen.
Wirsing in Blätter teilen, grobe Strünke entfernen. Diese Blätter 3 bis 4 Minuten in kochendem Salzwasser abkochen. Dann kalt abschrecken und trocken tupfen. Damit die Backform auslegen.
Die Hälfte der Hackmasse in die ausgelegte Form geben. Die Form etwas klopfen, damit sich die Füllung setzt. Vier hartgekochte und geschälte Eier einlegen. Die restliche Hackmasse darauf und alles mit Speck belegen und dann mit Wirsing verschliessen. Hört sich alles kompliziert an, ist aber einfach. Nun noch mit Alufolie abdecken und für 1, 5 Stunden in den 200 °C heissen Backofen schieben - fertig.
Die Tomatensauce ist schnell und einfach: Dosentomaten mit Saft zerquetschen. Tomatenmark, Wasser/Brühe und Gewürze nach Geschmack dazu und alles 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss noch den Bratensaft aus der Form dazu - fehlen nur noch Salzkartoffeln und Rotwein.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |