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4 | Stärkere Schweinskoteletten (in die Mitte eine Tasche geschnitten) |
2 | Bratwürste (ohne Haut) |
| Salz |
| Pfeffer |
| Knoblauch |
| Kümmel |
| Olivenöl |
1 klein | Kopf Weisskraut (grob geschnitten) |
1 gross | Zwiebel fein geschnitten |
1/2 | grüner Paprikaschote |
1/2 | rote Paprikaschote |
| Salz |
| Pfeffer |
1 Esslöffel | Kümmel |
250 Milliliter | Malziges Bier; |
3 | Semmeln |
2 | Eier |
250 Milliliter | Milch |
1 | Zwiebel |
| Olivenöl |
| Salz |
| Petersilie gehackt |
Koteletts mit dem Brät der Bratwürste füllen, die Tasche mit Spiesschen verschliessen. Die gefüllten Koteletts kräftig mit Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Koteletts beidseitig anbraten. Etwas Wasser zugiessen und im 180 °C heissen Rohr 30-40 Minuten garen. Für das Kraut fein geschnittene Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Grob geschnittenes Weisskraut mitrösten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Mit Bier ablöschen, etwa 30 Minuten dünsten.
Für die Knödeln Semmelwürfel mit Eiern, Milch, Salz, Petersilie und angedünsteten Zwiebeln verrühren und etwas durchziehen lassen. Knödelmasse in Rollenform bringen, in Klarsichtfolie einwickeln. Entweder in kochendem Wasser garen oder für 5 Minuten bei voller Leistung (750 Watt) in die Mikrowelle geben.
Paprika würfelig schneiden und zum Kraut geben, noch 10 Minuten dünsten lassen.
Gefüllte Schweinskoteletten mit Bierkraut und Knödel auf Tellern anrichten.
Getränk: Bier
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |