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Geschmolzene Pilzmohnmaultaschen
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die Zutaten:
300 GrammMehl
Ei
Eigelb
2 EsslöffelÖl
 Wasser lauwarm
 Salz
 Muskatnuss
Füllung
75 GrammMohn
 Milch
75 GrammZwiebel
75 GrammPilze; Champignons, Egerlinge, Austernpil
1 TeelöffelButterschmalz
 Petersilie
 Salz
 Pfeffer
Eiweiss zum Bestreichen
1 TeelöffelButter; zum Abschmelzen
die Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern, Wasser, Öl, Salz und Muskat einen festen Nudelteig herstellen. Den Teig gut durchkneten, in Folie wickeln und etwa eine Stunde ruhen lassen.

Inzwischen die Füllung zubereiten. Mohn in wenig Milch zum Kochen brin gen, vom Feuer nehmen und mindestens eine halbe Stunde ausquellen lassen.

Pilze und Zwiebeln kleinschneiden und in Butterschmalz dünsten. Mohn zumischen, mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.

Den Teig dünn ausrollen, Scheiben ausstechen und mit Eiweiss bestreichen. Die Füllung darauf verteilen, einschlagen und die Enden mit der Gabel fest andrücken. In kochendem Salzwasser ca. Zwölf Minuten garen.

Butter erhitzen, Maultaschen darin von beiden Seiten angehen lassen. Mit einer Sauce nach Belieben anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine