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Geschmortes Zicklein fränkische Art
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammZicklein
 Knochen
200 Grammgelbe Rüben
200 GrammSellerie
200 GrammZwiebel
2 EsslöffelTomatenmark
2 EsslöffelMehl
500 MilliliterRotwein
500 MilliliterKalbsfond
Thymian Zweig
Knoblauchzehe
1 Dosesüsse Sahne
1 EsslöffelSchweineschmalz
Nelken
Lorbeerblatt
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Das Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Gelbe Rüben, Sellerie und Zwiebeln würfeln. Die Knochen klein hacken. Alles im Schmalz anbraten.

Tomatenmark und Knoblauch zugeben. Mit dem Mehl bestäuben und mit Rotwein ablöschen. Lorbeerblatt, Nelken und Thymian dazugeben und mit dem Kalbsfond aufgiessen. Etwa 30 Minuten köcheln.

Das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die Sosse durchpassieren, die Sahne zugeben und abschmecken.

Dazu gibt es Salzkartoffeln und Salat.

Herkunft: Bote vom Grabfeld, Rubrik Feinpost Koch: Winfried Roeder, Randersacker, Weinhaus "Ewig Leben" erfasst: Dietrich Krieger


Anmerkungen zum Rezept:
keine