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1000 Gramm | Zicklein |
| Knochen |
200 Gramm | gelbe Rüben |
200 Gramm | Sellerie |
200 Gramm | Zwiebel |
2 Esslöffel | Tomatenmark |
2 Esslöffel | Mehl |
500 Milliliter | Rotwein |
500 Milliliter | Kalbsfond |
1 | Thymian Zweig |
1 | Knoblauchzehe |
1 Dose | süsse Sahne |
1 Esslöffel | Schweineschmalz |
2 | Nelken |
1 | Lorbeerblatt |
| Salz |
| Pfeffer |
Das Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Gelbe Rüben, Sellerie und Zwiebeln würfeln. Die Knochen klein hacken. Alles im Schmalz anbraten.
Tomatenmark und Knoblauch zugeben. Mit dem Mehl bestäuben und mit Rotwein ablöschen. Lorbeerblatt, Nelken und Thymian dazugeben und mit dem Kalbsfond aufgiessen. Etwa 30 Minuten köcheln.
Das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die Sosse durchpassieren, die Sahne zugeben und abschmecken.
Dazu gibt es Salzkartoffeln und Salat.
Herkunft: Bote vom Grabfeld, Rubrik Feinpost Koch: Winfried Roeder, Randersacker, Weinhaus "Ewig Leben" erfasst: Dietrich Krieger
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |