Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kaeptn Bay-Bay-Ring
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel klein
500 GrammFischfilet (oder Fischreste, auch Dose)
 Pn Zitrone
 Pn Weisswein
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
 Reis, gekocht
Zwiebel
125 GrammButter
1 DosePilze klein
 Kräuter
die Zubereitung:

Gebuttertes Ofenblech (oder sonstiges Geschirr) mit gehackter Zwiebel bestreuen, mit Zitrone beträufelten Fisch darüberlegen, mit Weisswein begiessen, salzen, pfeffern, mit gebutterter Folie bedecken und in der Röhre 12 Minuten garen. (Amerikaner nehmen gern Thunfisch). Reisring buttern, schichtweise den Fisch und Reis hinzugeben, mit Butterflöckchen bestecken und in der heissen Röhre im Wasserbad 15 Minuten garen. Inzwischen gehackte Zwiebel in Butter schwenken, geschnittene Pilze hinzugeben, salzen, pfeffern und Kräuter überstreuen. Reisring stürzen; das macht man so: heisse Platte oder grossen Teller darüberlegen, umdrehen und notfalls an den Rändern lösen. In die Mitte heisse Pilze legen. Man kann auch kleinere Portionsringe, die es in Metallausfuehrung in allen guten Haushaltsgeschäften gibt, anfertigen oder das Gericht in flammfester Schüssel zubereiten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine