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Rindsragout mit Portweinsauce und Gemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammRindsragout
 Salz
 Pfeffer
2 EsslöffelBratbutter
Zwiebel
Karotten
1/2 Knollensellerie
Thymian
100 MilliliterPortwein
2 EsslöffelTomatenpüree
200 MilliliterRotwein 2 dl Fleischbouillon
die Zubereitung:

Den Bräter in den Backofen schieben und mit 230 °C vorheizen. Nach 5 Minuten die Bratbutter und das gewürzte Fleisch in den heissen Bräter geben, 10 Minuten braten, dabei das Fleisch l x wenden.

Zwiebeln in Streifen, Karotten und Sellerie in Würfel schneiden, mit dem Thymain zum Fleisch geben. Nach und nach Portwein, Tomatenpüree, Wein und Bouillon beifügen. Die Backofentemperatur auf 160 °C reduzieren und das Fleisch 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren. Die Flüssigkeit kocht dabei auf ca. 1/3 ein. Abschmecken. Tip: Kann auch auf der Herdplatte zubereitet werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine