Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Tellersülze nach Gutsfrauen-Art
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSchweinebauch
1 PriseSalz
 Pn Essig
Pfefferkörner
Zwiebel
Lorbeerblatt
Gewürzgurken; bis 1/2 mehr
1 TeelöffelAspikp- oder Geleepulver (gemahlene Gelatine)
die Zubereitung:

Schweinebauch mit Wasser bedekken, Salz, Essig, Pfefferkörner, Zwiebel und Lorbeerblatt hinzugeben. Kochen und entschäumen. Ist das Ganze gar, abgekühlt in Würfel schneiden. Auch Gurken schneiden.

Diese Teile auf Suppenteller legen. Inzwischen durchgesiebte Brühe mit vorgequollenem Aspikpulver vermischen und auf die Teller mit Fleisch giessen. Kaltstellen und mit Bratkartoffeln und kalter Sauce servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine