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Zander Im Reisblatt Gebacken
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammZander
 Salz
 Saft von ½ Zitrone
Füllung
2 EsslöffelSesamöl
grüne Chilis
200 GrammFeinwuerfelig geschnittenes Weisskraut
6 EsslöffelFein geschnittener Lauch (weisser Teil)
Karotten feinwürfelig geschnitten
20 MilliliterSherry
20 MilliliterSojasauce
1 EsslöffelKoriandergrün frisch gehackt
125 MilliliterObers
1/2 TeelöffelMehl
 Salz
 Pfeffer
Sauce
1 EsslöffelZucker
30 MilliliterSherry
100 MilliliterSojasauce
2 TeelöffelIngwer frisch, gerieben
 Öl zum Backen
1 Esslöffelschwarzer Sesam
12 Reisblätter
Garnitur
 Koriandergrün
 Blattsalat
die Zubereitung:

Reisblätter mit etwas lauwarmem Wasser befeuchten. Einige Minuten liegen lassen bis die Blätter biegsam geworden sind. Zander in 12 gleich grosse Stücke schneiden. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Karotten-, Lauch- und Krautwürfel sowie die geschnittenen Chilis in Sesamöl anschwitzen. Mit Mehl bestauben, mit Sherry, Sojasauce und Obers ablöschen. Flüssigkeit dick einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und gehacktem Koriandergrün würzen. Die Masse kurz in der Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten. Die Paste dünn auf die vorbereiteten Reisblätter auftragen. Fisch mittig darauflegen. Das Filet dünn mit etwas Paste bestreichen. Fisch vorsichtig in das Reisblatt einpacken. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Reispäckchen goldgelb backen und mit schwarzem Sesam bestreuen.

Für die Sauce Zucker karamellisieren. Mit Sherry und Sojasauce ablöschen. Frisch geriebenen Ingwer einstreuen und etwas köcheln lassen. Sauce durch ein Sieb seihen und abkühlen lassen.

Reispäckchen auf marinierten Blattsalaten und Koriandergrün anrichten. Die Sauce extra in einer kleinen Schale reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine