Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Arabisch: Gekochter Joghurt - Laban Zhabadi Matbuch
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Knoblauchzehen
 Butter
1000 GrammJoghurt
1 kleinEi; oder
2 TeelöffelStärkemehl
Nachgeschmack
1 EsslöffelMinze getrocknet
die Zubereitung:

Knoblauch zerdrücken und kurz in Butter anbraten. Den Joghurt mit Ei und 1 knappen Tl Salz verrühren, dabei immer in eine Richtung rühren. Bei schwacher Hitze langsam erwärmen. Wenn der Joghurt kocht, Knoblauch zugeben und Minze darüberstreuen. Weitere 5 Minuten köcheln.

Nicht nur kalter, auch gekochter Joghurt spielt in der arabischen Küche eine grosse Rolle. Er wird ähnlich benutzt wie bei uns Sahne, ist jedoch wesentlich leichter. Gekochter Joghurt ist typisch ostarabisch und wird als Suppe oder als Sauce über Reis und für Gemüse- und Fleischgerichte verwendet.

Würde man unseren Joghurt erhitzen, ohne Ei oder Stärke unterzurühren, würde er sich absetzen. Arabischer Joghurt kann ohne diese Zutaten gekocht werden.


Anmerkungen zum Rezept:
Hilfe! Warum heißt es in einem Österreichischen Kochbuch DER Johgurt, (war genau so schlimm wie DIE mail - bei der Anmeldung)
2011-02-19 11:04:03
die e-mail = die elektronische Post bzw. Nachricht wegen Joghurt (männl., weibl., oder sächl.) am besten Blick in den Duden
2013-01-26 00:52:01
Lustig: Nachgeschmack Minze (ohne Minze?). "Nach Geschmack" machts deutlicher. So was geht aber bei der Vielzahl an Rezepten schnell unter. Volles Verständnis :-)
2017-01-21 19:53:33