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Grünkohleintopf Mit Graupen
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammFrischer Grünkohl; (geputzt)
 Salz
250 GrammZwiebel
6 EsslöffelÖl
200 GrammDurchwachsener Speck; am Stück
 Pfeffer
150 GrammGraupen (mittelgrobes Korn)
50 Grammhelle Rosinen
Räucheraal; 500 g küchenfertig mit Haut
Frischer Aal; 500 g ausgenommen, ohne Haut
 Mehl zum Wenden
Pfefferschote rot
80 GrammAkazienhonig
die Zubereitung:

1. Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. In Salzwasser 3 Minuten kochen lassen. Abgiessen, ab schrecken und abtropfen lassen. Zwie beln pellen und fein würfeln.

2. 4 El Öl in einem Bräter erhitzen Die Zwiebeln und das Speckstück darin ohne Farbe anschwitzen. Dei Grünkohl zugeben und 1 Minute mit schmoren. Mit 1/2 Ltr. Wasser aufgiessen Mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Stunde. 30 Minuten mit halb geoeffne tem Deckel bei mittlerer Hitze garen.

3. Graupen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Graupen mit den Rosinen nach 1 Stunde zum Grünkohl geben und sorgfältig unterrühren.

4. Vom geräucherten und vom frischen Aal jeweils den Kopf und das Schwanzstück abschneiden. Die Fische in. Je 8 gleich grosse Stücke schneiden. Frische Aalstücke mit Pfeffer und Salz würzen und im Mehl wenden. Die frischen Aalstücke in einer Pfanne im restlichen Öl von beiden Seiten je 1 Minute anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen. Nach 1 Stunde, 10 Minuten die geräucherten und frischen Aalstücke auf den Grünkohl legen und 20 Minuten mitgaren.

5. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln.

Honig in einem Topf erwärmen, Pfefferschotenwürfel zugeben.

6. Speck aus dem Grünkohl nehmen und in Scheiben schneiden. Eintopf mit Speckscheiben, geräucherten und frischen Aalstücken auf Tellern verteilen. Mit der Honig-Pfefferschoten-Mischung beträufeln.

Alles Kommt Wieder Graupen und Pastinaken sind fast vergessene Lebensmittel, die jetzt von jungen Köchen wieder neu entdeckt werden. Graupen: geschälte, geschliffene und polierte Gerstenkörner als Einlage für delikate Suppen und Eintöpfe. Pastinaken: den Möhren verwandte Wurzel als pürierte oder fritierte Beilage oder roh im Salat.


Anmerkungen zum Rezept:
keine