Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kaffee auf der Gabel
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 EsslöffelMandelöl oder 2 -3 Tropfen Backaroma 'Mandel' mit etwas Sonnenblumenöl
Eier
4 EsslöffelZucker
420 MilliliterMilch
60 MilliliterKaffee stark
Den Backofen Auf 180 Grd C V
die Zubereitung:

Eine flache, ofenfeste Form von etwa 23 x 23cm Kantenlänge mit Mandelöl ausstreichen. In einer Schüssel die aufgeschlagenen Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Milch und den Kaffee unterrühren. Die Eiercreme in die Form füllen. Die Form in der Mitte des Backofens in die Fettpfanne stellen, diese so hoch wie möglich mit Wasser füllen und die Eiercreme 20 Minuten backen. Dann die Form mit Alufolie abdecken und nochmal für 40 Minuten backen.

Wasser evt. nachfüllen. Die Form herausnehmen und abkühlen lasen. Wenn man Glück hat lässt sich die Masse stürzen, wenn nicht dann eben nicht. (Mit Kakao bestäuben und mit geschlagener Sahne servieren)

Quelle : Toskana, eine kulinarische Reise : : Quelle

3-88472-212-3


Anmerkungen zum Rezept:
keine