Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Matjesgratin
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
5 grossKartoffeln, festkochend, geschält, in Scheiben geschnitten
Matjesfilets
1 TasseSahne 200g
1 TasseMilch, 200 g
 Muskatnuss, Salz, Pfeffer
 Butter
die Zubereitung:

Auflaufform ausbuttern und mit einer Lage Kartoffeln auslegen. Darauf die Matjesfilets legen (im Ganzen) - wieder mit Kartoffelscheiben belegen. Alles salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Dann mit Milch-Sahne-Gemisch begiessen. Butterflocken oben drauf und bei 200 °C für 40 Minuten in den Backofen schieben.

Ein herzhafter toller Auflauf, der auch köstlich mit einem grünen Salat schmeckt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine