Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Warenje-Füllung (Natschinka iz warenja)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
 Warenje; (*)
 Hefeblätterteig für süsse Pirogi
die Zubereitung:

(*) Als Füllung eignen sich Kirsch-, Johannisbeer-, Apfel-, Pflaumen-, Erdbeer, Heidelbeer-, Preiselbeer- oder Moosbeer- Warenje. Sie müssen gut eingedickt, also zähflüssig sein.

Steinobst wird häufig mit Sternanis gewürzt, Äpfel mit Zimt. Man verwendet für süsse Füllungen geeignete Pirogi-Teige und lässt beim Formen einige Öffnungen im Teigdeckel bzw. Bedeckt den Pirog mit einem Teiggitter, damit die Flüssigkeit ausdampfen kann.


Anmerkungen zum Rezept:
keine