Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Wolfsbarsch mit Sardellen-Kapern-Butter
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 kleinWolfsbarsche (geschuppt und küchenfertig)
 Zitrone (Saft)
 Olivenöl
Sardellenringe
1 EsslöffelKleine eingelegte Kapern
250 MilliliterFischfond
2 EsslöffelButter
Thymian
Fenchel
 Salz
 Pfeffer
Für Das Artischocken-Paprika
1 EsslöffelOlivenöl
Eingelegte Artischockenböden
Roter und 1 gelber Paprika
1 TeelöffelHonig
Thymian
 Saft von ½ Zitrone
die Zubereitung:

Die Fischhaut leicht einschneiden, die Fische quer in Portionsstücke teilen. Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Fischstücke rundum scharf anbraten.

Fenchel in Scheiben schneiden und mitbraten, Thymian beigeben. Je nach Stärke der Fischstücke im Rohr bei 200 °C ca 20 Min garen. Die beiden Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in 1 cm- Quadrate schneiden. Artischockenböden ebenfalls würfelig schneiden.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Gemüsewürfel darin anbraten, mit Thymian, Honig, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Gegarten Wolfsbarsch sowie den Fenchel aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Gehackte Sardellen und Kapern in den Bratenrückstand geben, mit etwas Fischfond ablöschen und mit kalter Butter binden.

Wolfsbarsch und Fenchel mit dem Artischocken-Paprika-Ragout anrichten, mit der Sardellen-Kapern-Butter begiessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine