Zartweizen in einem Topf ohne Fett kurz anrösten. Mit Gemüsefond ablöschen, Safran zugeben. Flüssigkeit zum Köcheln bringen, nach und nach den restlichen Fond zugiessen. Der gegarte Zartweizen sollte die Flüssigkeit komplett aufgesogen haben, danach auskühlen lassen.
Lauch waschen, kleinwürfelig schneiden, in wenig Butter anschwitzen. Lauch, Topfen, Ei, Hartweizengriess und gehackte Petersilie mit dem ausgekühlten Zartweizen vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der Masse gleichmässig grosse Laibchen formen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Laibchen darin beidseitig braten.
Sauerrahm, QimiQ und Zitronensaft glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen. Zartweizen-Lauch-Laibchen mit dem Dipp dekorativ anrichten, mit Salat garnieren.
von : : Alois Mattersberger
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