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Zartweizen-Lauch-Laibchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammZartweizen
400 MilliliterGemüsefond; bis 1/2 mehr
2 PackungSafranfäden
Lauchstange weisser Teil
1 TeelöffelButter
80 GrammTopfen 20%
Ei
1 EsslöffelPetersilie gehackt
 Salz
 wreisse Pfeffer
 Muskatnuss
 Öl zum Braten
3 EsslöffelHartweizengriess; bis 1/3 mehr
Für Den Dipp
250 MilliliterSauerrahm
2 EsslöffelQimiQ
 Saft von ½ Zitrone
 Salz
 Pfeffer
2 EsslöffelSchnittlauch (frisch geschnitten)
Zum Garnieren
 Kerbel
 Blattsalate
 Chicorée und Kirschtomaten
die Zubereitung:

Zartweizen in einem Topf ohne Fett kurz anrösten. Mit Gemüsefond ablöschen, Safran zugeben. Flüssigkeit zum Köcheln bringen, nach und nach den restlichen Fond zugiessen. Der gegarte Zartweizen sollte die Flüssigkeit komplett aufgesogen haben, danach auskühlen lassen.

Lauch waschen, kleinwürfelig schneiden, in wenig Butter anschwitzen. Lauch, Topfen, Ei, Hartweizengriess und gehackte Petersilie mit dem ausgekühlten Zartweizen vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der Masse gleichmässig grosse Laibchen formen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Laibchen darin beidseitig braten.

Sauerrahm, QimiQ und Zitronensaft glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen. Zartweizen-Lauch-Laibchen mit dem Dipp dekorativ anrichten, mit Salat garnieren.

von : : Alois Mattersberger


Anmerkungen zum Rezept:
keine