Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Chicorée In Blauschimmelkäsesauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Chicorée; 800 g
30 GrammButter
125 MilliliterHühnerbrühe heiss
1/2 Zitrone Saft
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
100 GrammSchlagsahne
150 GrammCastello blue
200 GrammSchinken gekocht
1/2 BundPetersilie
die Zubereitung:

1. Chicorée waschen, längs halbieren, vom Kern befreien und in der Butter anbraten, ohne zu bräunen. Brühe und Zitronensaft zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.

2. Elektro-Ofen auf 200 °C vorheizen. Sahne in die Brühe rühren. Castello blue in Scheiben, den Schinken in Streifen schneiden, beides auf den Chicorée streuen und im Ofen (Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Petersilie abbrausen und hacken. Den Chicorée anrichten, den Fond verrühren und samt der Petersilie darüber verteilen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine