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Fischfrikadellen (Brigitte)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
4 ScheibeToastbrot
5 EsslöffelSchlagsahne
400 GrammGegartes Fischfleisch (z.B. Kabeljau, Hecht oder Lengfisch)
Eier
2 EsslöffelKapern
1/2 BundDille
 Salz
 Pfeffer
1/2 TeelöffelZitronenschale gerieben
3 EsslöffelSonnenblumenöl
1 PriseSesamöl
Kopfsalat Blätter
die Zubereitung:

Brot entrinden und mit Sahne begiessen. Fisch von Haut und Gräten lösen und fein hacken. Eingeweichtes Brot, Fisch und Eier verkneten. Abgetropfte Kapern grob hacken. Dill abspülen und fein schneiden. Kapern und Dill unter den Fischteig mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenschale abschmecken.

Teig zu Frikadellen formen. Sonnenblumen-, und Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite vier bis fünf Minuten goldbraun braten. Frikadellen auf den Salatblättern anrichten.

Tips Dazu: Eiersosse und Kartoffelsalat

Nährwerte pro Portion ca. 260 Kalorien


Anmerkungen zum Rezept:
keine