Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
Reis in der entsprechenden Menge Salzwasser garen und abtropfen lassen. Die Erbsen ebenfalls in Salzwasser garen und abtropfen lassen.
Inzwischen von jeder Paprikaschote einen Deckel abschneiden.
Paprika waschen.
Zwiebel schälen und fein hacken.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Zwiebel und Tomatenmark verkneten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut würzen. Paprikaschoten mit der Hack-Mischung füllen und die Deckel darauflegen.
In einem Topf die Butter erhitzen, darin das Mehl anschwitzen.
Mit Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Gemüsebrühe-Pulver abschmecken.
Erbsen, Reis, Schnittlauch und Petersilie mischen und in die Form füllen. Paprikaschoten auf den Reis setzen und die Sauce darübergiessen. Mit Käse bestreuen und im Ofen ca. 45 Minuten backen.
Nährwerte: kcal: 835
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