Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Joghurt-Eier in der Tasse
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
125 GrammMagerjoghurt
Eiweiss
1 TeelöffelMehl
Knoblauchzehe gepresst
4 BlätterBrennnessel, blanchiert und gehackt
1 EsslöffelKräuter frisch, fein geschnitten
Eier
 Salz
 Pfeffer
 Butter
die Zubereitung:

Den Backofen auf 190 °C vorheizen.

Joghurt, Eiweiss, Mehl und Knoblauch mit dem Pürierstab aufschlagen, in einen Topf geben und langsam zum Kochen bringen.

Dabei gut umrühren, damit es nicht gerinnt. Die Masse einmal aufkochen lassen, den Topf vom Feuer nehmen und 2 Messerspitzen Salz, Kräuter und Brennnessel einrühren.

Zwei Tassen mit Butter ausfetten, die Masse darin verteilen. In jede Tasse ein ganzes Ei hineinschlagen. Salz und Pfeffer darüber streuen. Die Tassen ca. 25 Minuten in den Ofen geben und stocken lassen. Dann sofort servieren. Nach Belieben noch etwas frische Kresse darüber streuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine