Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Käse-Ei-Krapfen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
 Butter
2 EsslöffelKräuter; nach Belieben z. B. gehackten Bärlauch
 Eventuell mehr
Zwiebel gehackt
Knoblauchzehe gehackt
Eier verquirlt
4 EsslöffelReibkäse
3 EsslöffelHalbfettquark; eventuell mehr
450 GrammBlätterteig oder Kuchenteig
Ei getrennt
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Kräuter, Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten, die Eier dazugiessen, würzen, unter Rühren fest werden lassen (die Masse soll noch etwas feucht sein), auskühlen lassen.

Käse und Quark unter die Masse mischen, abschmecken. Teig auswallen, in Quadrate von zirka 10x10 cm schneiden. Teigränder mit Eiweiss bepinseln, etwas Füllung auf die eine Hälfte der Quadrate geben, Teig diagonal überschlagen, Ränder mit Gabel gut andrücken.

Krapfen mit Eigelb bestreichen, mit einer Gabel einstechen. Bei 200 °C zirka fünfzehn Minuten backen. Heiss servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine