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Kardy-Suppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammKardy; Karden
Federkohlblatt
2 EsslöffelÖl
Zwiebel gehackt
200 MilliliterWeisswein
600 MilliliterWasser
Kartoffel roh
 Estragon; gehackt oder
 Basilikum gehackt
 Pfeffer
 Salz
Ei
100 MilliliterRahm
3 EsslöffelBuchweizen
die Zubereitung:

Die Karden rüsten (siehe Infos), in 2 cm lange Stücke schneiden. Vom Federkohl Mittelstengel herausschneiden, restliches Blatt zerzupfen.

Öl und Wibel mit Gemüse dämpfen, ca. 5 bis 10 Minuten.

Mit Weisswein und Wasser ablöschen, Kartoffel mit feiner Raffel hineinreiben, mit Kräuter, Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten köcheln lassen.

Ei und Rahm in eine Suppenschüssel gut verquirlen, die Suppe unter ständigem Rühren dazugiessen.

Buchweizen rösten und darüberstreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine