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300 Gramm | Toastbrot |
2 | Vanilleschoten |
30 Gramm | Mandelblättchen |
4 | Äpfel |
1 Teelöffel | Zitronen Saft |
80 Gramm | Butter |
70 Gramm | Zucker |
40 Gramm | Butter |
60 Gramm | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker Bourbon |
1 Prise | Zimt Pulver |
500 Milliliter | Milch |
3 | Eier |
3 | Eigelb |
1 | Orange unbehandelt, Schale davon |
1 | Zitrone unbehandelt, Schale davon |
50 Gramm | Zimtzucker |
10 Gramm | Butter in Flöckchen |
| Puderzucker (gesiebt) zum Bestäuben |
Das Toastbrot in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Das Mark aus den Vanilleschoten auskratzen. Die Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne 80 g Butter erhitzen und 70 g Zucker beigeben. Die Brotwürfel darin anbraten, das Vanillemark zugeben und die Würfel goldbraun fertig braten.
In einer zweiten Pfanne 40 g Butter erhitzen und die Apfelwürfel darin goldbraun anbraten. 60 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Zimtpulver beigeben. Nun die Brotwürfel mit den Apfelwürfeln und den Mandelblättchen vermengen und die Masse in eine gebutterte und mit Zucker ausgestreute Auflaufform einfüllen.
Für den Eierguss Milch, Eier, Eigelbe, Orangen- und Zitronenschale verrühren und über die Masse in die Form giessen. Den Auflauf mit Zimtzucker bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
Den Scheiterhaufen im vorgeheizten Backofen bei 180 °Cca. 45 Minuten backen. Anschliessend mit Puderzucker bestreuen und in der Form servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |