Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Süsse Kärntner Nudeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammBröseltopfen
80 GrammKakao
200 GrammZucker; bis 1/2 mehr
 Zimt
30 MilliliterRum
25 GrammMohn gemahlen
10 GrammHaselnüsse gerieben
10 GrammMandeln gerieben
10 GrammWalnüsse gerieben
150 GrammKletzen (gekocht und fein passiert)
50 GrammRosinen
 Butter
 Honig
 Staubzucker und Zimt zum Bestreuen
Teig
500 GrammMehl (Typ 480)
Ei
 Ds Salz
 Öl
 Wasser
die Zubereitung:

Fülle 1: 200 g Topfen, 1 kleiner Tl Kakao, etwas Zucker, 1 cl Rum, Mohn und ½ Tl Zimt zu einer Masse verarbeiten. Mit einem Eisportionierer 4 Portionen herausdrücken und für 1 Stunde in das Tiefkühlfach legen. Fülle 2: 200 g Topfen, 1 kleiner Tl Kakao, etwas Zucker, 1 cl Rum, ½ Tl Zimt und sämtliche Nüsse zu einer Masse verarbeiten. Mit einem Eisportionierer 4 Portionen herausdrücken und für 1 Stunde in das Tiefkühlfach legen.

Fülle 3: 200 g Topfen, 1 kleiner Tl Kakao, etwas Zucker, 1 cl Rum, ½ Tl Zimt und die Kletzen zu einer Masse verarbeiten. Mit einem Eisportionierer 4 Portionen herausdrücken und für 1 Stunde in das Tiefkühlfach legen.

Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren und etwa 30 Minuten rasten lassen.

200 g Topfen, 1 kleiner Tl Kakao, etwas Zucker, 1 cl Rum, ½ Tl Zimt und die Rosinen zu einer Masse verarbeiten. Mit einem Eisportionierer 4 Portionen herausdrücken und für 1 Stunde in das Tiefkühlfach legen.

Den Teig in Scheiben schneiden und ausrollen. Etwas von jeder (angefrorenen) Fülle auf den Teig legen, mit Hilfe eines passenden Glas ausstechen. Teigkreise zusammenklappen, Rändern gut zusammendrücken. In kochendes Salzwasser legen und in etwa 15 Minuten garen. Süsse Kärntner Nudeln mit Staubzucker und Zimt bestreut auf Tellern anrichten.

13.15 Uhr von : : Miriam Amlacher, 9520 Annenheim


Anmerkungen zum Rezept:
keine