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Yam Nue Namrok - thailändischer Rindfleischsalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammRindshuft-Schnitzel
 Salz
 Pfeffer
100 GrammSchalotten geschält, fein geschnitten
50 GrammFrühlingszwiebel fein geschnitten
50 GrammPak Chi Farang Mexicanischer Ko
 Langer Koriander fein gehackt
1 TasseFischsauce
1 TasseZitronen Saft
2 EsslöffelGetrocknete Chilies fein gehackt
2 EsslöffelGeröstetes Reispulver;(*)
150 GrammRohe Schlangenbohnen; (**) geschnitten
die Zubereitung:

Die Schnitzel würzen und kurz auf den Grill geben. Die rosa gebratenen Schnitzel in dünne Streifen schneiden. Schalotten, Frühlingszwiebeln, Gewürzwegerich, Fischsauce, Zitronensaft, Chilies und Reis in eine Schüssel geben und gut miteinander mischen.

Das Fleisch beigeben und vorsichtig daruntermischen. Auf Teller anrichten, die Bohnen darauf verteilen und mit Koriander und eventuell roten Chilies garnieren.

(*) Reispulver ist in asiatischen Läden erhältlich. Sie können es aber auch selbst herstellen: Rohen Klebreis ohne Zugabe von Öl oder Fett in einer Pfanne unter ständigem Rühren so lange braten, bis er eine gelblich-bräunliche - keinesfalls aber eine schwarze - Farbe angenommen hat. An schliessend im Mörser zerstampfen.

(**) der Name dieses Gemüses bezieht sich auf seine besondere Länge, die 40 bis 50 cm betragen kann. Die Bohnen kommen in drei verschiedenen Farben vor: rot, weiss und gelb. Die rote Schlangenbohne wird meist gebraten. Alle Sorten werden jedoch auch gerne eingelegt. Sie haben einen typischen Bohnengeschmack. Können durch grüne Bohnen, die aber gekocht sein müssen, ersetzt werden


Anmerkungen zum Rezept:
keine