Zanderfilet portionieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Oliven, Champignons, Pinienkerne und Basilikum in der Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten. Zanderfilets mit Mehl stauben.
Strudelteig auf ein Tuch legen, in die passende Grösse (je nach Filet) bringen und dünn mit der Olivenpaste bestreichen.
Zanderfilets darauf legen, die Oberseite mit der Olivenpaste bestreichen und in den Strudelteig einschlagen. Auf ein mit Butter ausgeschmiertes Backblech setzen, Strudel mit flüssiger Butter bepinseln. Im Rohr bei 200 °C 10 Minuten backen.
In einer flachen Pfanne Tomatenconcasse in Olivenöl mit einer zerdrückten Knoblauchzehe schmelzen lassen. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten auf Tellern anrichten, Zanderpäckchen darauf setzen und mit Basilikum garniert servieren. Dazu passt marinierter Blattsalat.
von : : Alois Mattersberger
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