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500 Gramm | Kalbfleisch |
500 Gramm | Schweinefleisch |
1 | Brötchen |
2 | Eier |
2 | Zwiebel |
| Salz |
| Pfeffer |
| Sardellenpaste |
60 Gramm | Butter |
50 Gramm | Mehl |
750 Milliliter | Fleischbrühe |
125 Milliliter | Weisswein |
100 Milliliter | saure Sahne |
2 | Eigelb |
2 Esslöffel | Kapern eventuell mehr |
| Pfeffer |
| Salz |
| Zitronen Saft |
Man nehme das Fleisch, drehe es durch den Wolf und verarbeite es gut mit der eingeweichten, ausgedrückten Semmel, den Eiern und den feingehackten hellgeduensteten Zwiebeln. Man schmecke mit Salz und Pfeffer und Sardellenpaste pikant ab und forme daraus mit nassen Händen mittelgrosse runde Klösse. - Man mache eine helle Butterschwitze mit wenig Mehl, lösche mit Fleischbrühe und einem Glas Weisswein ab, lasse gut durchkochen und dann die Klopse darin langsam gar dämpfen. - Man nehme die Klopse heraus, ziehe die Sauce mit den in saurer Sahne verrührten Eiern ab, gebe die Kapern hinzu, schmecke mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft ab und lasse die Klopse etwas in der Sauce ziehen, ohne dass es zum Kochen kommt.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |