Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Amerikanische Brownies
Zutaten für 20 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammSchokolade zartbitter
Eier
340 GrammZucker
170 MilliliterÖl
175 GrammMehl
1/2 TeelöffelSalz
1 TeelöffelBackpulver
1 TeelöffelVanillepulver [stattdessen 2 El Vanillezucker verwend [entspr. weniger Zucker]
 Fett für die Form
die Zubereitung:

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, kurz abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis die Mischung dick und cremig ist und sich der Zucker ganz aufgelöst hat.

Das Öl und die geschmolzene Schokolade unterrühren.

In einer dritten Schüssel Mehl, Salz, Backpulver und Vanillepulver mit dem Schneebesen verrühren. Zu der Schokoladen-Eierschaum- Mischung geben und vorsichtig von Hand unterrühren, bis sich die Zutaten zu einem weichen Teig vermengt haben.

Die Fettpfanne des Backofens oder eine Backform (etwa 40 x 28 cm) einfetten, den Teig etwa 3 cm hoch einfüllen und mit einem Löffel glattstreichen. Wenn Ihre Fettpfanne zu gross ist, können Sie sie mit einem Rand aus Alufolie abteilen.

Im Backofen (Umluft 160 C; Mitte) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann in 5 cm grosse Vierecke schneiden.

Notizen: Lecker, aber Sehr süss.


Anmerkungen zum Rezept:
keine