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Asiatische Weisskrautsuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammWeisskraut
300 GrammBlumenkohl
170 GrammMöhren
Stangensellerie
300 GrammStrauchtomaten
rote Paprikaschoten
150 Grammweisse Zwiebel
150 GrammLauch
2 EsslöffelKretisches Olivenöl
1 EsslöffelGelbes Currypulver
1 EsslöffelKümmel gehackt
Knoblauchzehen frisch
200 MilliliterTomaten püriert
1500 MilliliterWasser
Gemüsebrühe
1 EsslöffelZerstossener Koriandersamen
Lorbeerblätter
2 kleinGetrocknete, gehackte Chilischoten
Ingwer frisch
Zitronengras eventuell mehr
1 PriseSojasauce
 Korianderblätter frisch
 Petersilie frisch
die Zubereitung:

Der Trick: Wer sich 5 Tage ausschliesslich von dieser Suppe ernährt, nimmt enorm ab - verschiedene Aromaten bringen dabei etwas Abwechslung.

1. Die Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebeln und Lauch in einem grossen Topf mit Olivenöl anschwitzen.

2. Mit Curry würzen, gehackten Kümmel und Knoblauch dazugeben. Kurz köcheln lassen.

3. Restliches Gemüse und die pürierten Tomaten zugeben, dann mit Wasser aufgiessen.

4. Brühwürfel, Koriandersamen, Lorbeerblätter, Chili, Ingwer und Zitronengras zugeben und alles aufkochen 5. 10 Minuten kochen lassen, Temperatur reduzieren und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Lorbeer, Chili, Ingwer und Zitronengras wieder entfernen. Suppe mit Sojasauce abschmecken und die frischen, gehackten Kräuter zugeben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine