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2 | Auberginen |
8 Esslöffel | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
1 klein | Chilischote |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
| Frisch gemahlener Kreuzkümmel |
1. Die Auberginen waschen, die Enden entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
2. In einer Pfanne 4 El Olivenöl mit den ungeschälten Knoblauchzehen und der Chilischote erhitzen. Die Auberginenwürfel darin bei milder Hitze in etwa 15 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
3. Die Knoblauchzehen aus der Schale drücken und die Chilischote entfernen. Auberginen mit Knoblauch und dem übrigen Olivenöl in einem Mixer zu Püreee verarbeiten. Dazu passt frisches Weissbrot.
Mein Tipp für dieses Rezept:
In Barcelona werden die Auberginen in dicke Scheiben geschnitten und auf Holzkohle gegrillt. Das so zubereitete Püreee erhält durch das rauchige Aroma eine besonders interessante und schmackhafte Note.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |