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Blumenkohl mit Käsesauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammBlumenkohl
 1 Kopf mit 750 g geht auch noch
2000 MilliliterWasser
30 GrammButter
30 GrammMehl
30 MilliliterSchafskäse
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser ca.

15 min kochen. Durch Einstechen am Stiel rausfinden, ob sie weich genug sind. In Seihschuessel kippen und abtropfen lassen. Kochwasser aufheben.

Butter zerlassen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen, ohne dass es braun wird. Topf vom Herd nehmen und kleinen Mengen Blumenkohl- Kochwasser auffüllen. Ständig rühren! Zerbröckelten Schafskäse dazugeben und glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Blumenkohlröschen in die Sauce geben und servieren.

Dazu: Salzkartoffel, Frikadellen


Anmerkungen zum Rezept:
keine