Die Milch mit 60 ml Wasser aufkochen, den Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar kochen lassen. Den Speck sehr fein würfeln. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls fein würfeln. 1 Tl Butter zerlassen und die Zwiebel darin anschwitzen, abkühlen lassen.
Hackfleisch, Speck, Kräuter, Eigelb, Zwiebel und Reis vermengen. Die Masse salzen und pfeffern. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Kohlblätter darin etwa 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Blattrippen flach schneiden.
Die Blätter nebeneinander ausbreiten, leicht salzen und pfeffern. Je ein Drittel der Fleischmasse auf ein Kohlblatt geben und das Ganze zur Roulade aufrollen. Dabei das Kohlblatt an den Seiten einschlagen, so dass die Füllung nicht herausdrücken kann.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform fetten und die Rouladen hineinlegen. Die Fleischbrühe darauf giessen und das Ganze im Ofen etwa 40 Minuten garen.
(pro Portion ca. 615 kcal / 2.583 kJ / 33, 3 g Eiweiss / 47, 9 g Fett / 13, 7 g Kohlenhydrate) Tipp: Die Rouladen kann man gut im Voraus zubereiten und einfrieren.
Bei Bedarf langsam im Kühlschrank auftauen lassen und in der Mikrowelle oder in etwas Fleischbrühe erhitzen.
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