Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Chinesisches Fingerfood - Wantan
Zutaten für 4-6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammGegartes Entenfleisch
30 GrammFrühlingszwiebel
rote Chilischote
10 GrammGalgantwurzel frische
Knoblauchzehe
1/2 Kaffir-Limette; Saft und abgeriebene Schale
1 TeelöffelKoriandergrün gehackt
1 EsslöffelSojasauce hell
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
Ei getrennt
16 Wantan-Blätter
 Rapsöl zum Ausbacken
die Zubereitung:

Für die Füllung Entenfleisch fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, Chilischote halbieren und säubern. Galgant und Knoblauch schälen. Alles fein hacken und mit Entenfleisch, Limettensaft und -schale, Koriandergrün, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Eigelb vermischen.

Jeweils 2 der Teigblätter übereinander legen. Etwas Füllung auf das untere Drittel setzen und zu 2/3 aufrollen. Die beiden Enden der Teigrolle mit Eiweiss bepinseln und fest zusammendrücken. Die beiden Spitzen der Teigblätter auseinanderziehen. In Öl frittieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine